沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险需要健康告知吗?

防癌险需要健康告知吗?

2021-04-20 分享到:

  因为身体状况不适合投保重疾险,很多人转而选择投保专门针对癌症来提供保障的“防癌险”。或许是由于很多年龄大身体状况不理想的老人都可以投保防癌险,网络中出现了“防癌险不需要健康告知”的流言!那么,事实真的如此吗?让我们来了解一下。

防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知吗?

  防癌险需要健康告知,因为防癌险是健康险,是以被保险人的健康为保险标的的,所以为了防止被保险人带病投保,防癌险在投保的时候都需要进行健康告知。

  不过,因为防癌险只保障癌症,它不保障其他的疾病,所以防癌险的健康告知相较于重疾险、医疗险等健康险来说,它的健康告知是比较宽松的。

  当然,不管防癌险的健康告知是如何的宽松,投保人在购买防癌险的时候都需要如实告知,如果故意不履行如实告知义务,那么根据合同约定,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司不承担给付保险金的责任,并不退还保险费。

  如果是因为重大过失未履行如实告知义务,那么根据合同约定,对保险事故的发生有严重影响的,对于合同解除前发生的保险事故,保险公司同样不承担给付保险金的责任,但会退还保险费。

  防癌险哪些人不能买?

  当今社会,癌症成为每个人都害怕发生的事情,所以现在很多人为了更好的保障自己和家人,都想购买一份防癌险,那么防癌险哪些人是不能买的呢?

  曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人不能购买防癌险;

  服用、吸食或注射毒品的人不能购买防癌险;

  感染艾滋病病毒或患艾滋病期间患有恶性肿瘤的人不能购买防癌险;

  TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌的人不能购买防癌险。

  当然,具体能不能投保要以保险公司的核保结果为准。一般来说,只要符合健康告知的要求或者能够通过智能核保就可以正常投保。

  如果想要购买一份防癌险最好是趁早购买,这样不仅保费更低而且比较容易通过。

  目前,市场上大多数的防癌险都是针对60岁——70岁的老年人推出的。如果你比较年轻,那么可以购买一份重疾险,因为重疾险保障的范围更大,并且防癌险只是重疾险的一种,它所保障的癌症重疾险也都提供。

  老年人买防癌险合适吗?

  老年人买防癌险是合适的,首先老年人本身就是癌症的高发人群,所以是很有必要投保一份防癌险来获取保障的。其次,老年人因为身体健康状况、年龄等多方面原因,很难成功投保到重疾险,即使成功投保了重疾险,保费也会非常的高昂。而在这种情况下,防癌险无疑就成了老年人更好的一种选择。

  毕竟老年人的收入都很有限,也大多不愿意给家庭造成太大的经济负担,所以防癌险正适合。不仅有一定的大病保障,而且保费比较低廉,投保门槛也要比重疾险低。若是老年人投保重疾险不成功的话,就可以来投保防癌险。

  当然,如果你成功投保了重疾险,也可以搭配一款防癌险产品,来让整体保额更高、保障更加地全面。

  防癌险适合处于中老年阶段的人进行购买,这阶段的人群购买重疾险的保费一般会比保额高,再加上处于中老年阶段,身体有三高或者大三阳的可能性较大,但上述问题并不存在于防癌险产品中。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李云飞

四川 巴中  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李晓娜 2020-11-01

好的重疾险

新华保险多倍保出险不终止合同的保险  2020-11-01
马福萍 2020-11-01

非深户小朋友重疾险怎么买

新华保险李云飞,全国全网都赔  2020-11-01
俞青 2020-11-01

3大人寿保险

新华保险李云飞  2020-11-01
夏菊红 2020-09-02

平安保险可以停一年吗,如果一年不交费会被停保吗?

两年的复效期,亲  2020-09-03
许岩 2020-08-17

孩子有学平险再买商业意外险两份同时赔吗

赔,具体咨询新华保险点头像,李云飞  2020-08-18
李 2020-08-10

能帮我退人寿保险吗

不建议轻易退,如果有别的效劳请联系我  2020-08-12
张先生 2020-08-10

已投保中国人寿六百万那个保险,想问问我保多长时间了

您好,消费型产品有缺陷,储蓄型可以让您不浪费一分钱,请联系我为您效劳  2020-08-12
杨先生 2020-08-10

已投保太平洋祥宁幸福保意外伤害保障计划,怎么退保?

不建议轻易退保,可以增加保单,  2020-08-12
刘绍国 2020-08-10

咨询北大方正医无忧医疗保险(增强版)

保险首选重疾险,重疾首选多倍保  2020-08-12
全庆梅 2020-08-11

大病险为什么价位差这么多?因为贵的能返钱吗?

保险首选重疾险,新华重疾是首选  2020-08-12

更多 保险方案

0岁女孩的多倍保

最高保额:400000.00 年缴:3220.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

196253个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196253个用户完善保障计划